Пятьдесят или наш ответ Кукину

Пятьдесят – уж не время свержений,
Восхождений и самосожжений,
Нигилизма и возражений
Без сомнений и размышлений.

В пятьдесят уже ценишь мгновения развлечений и наслаждений,
Избегаешь, с умом, потрясений и ненужных совсем объяснений.
В пятьдесят ценишь ты отношения, что сложились с твоим окружением,
В пятьдесят уж имеешь терпение ты выслушывать разные мнения.

Кто сказал: «Начинаешь спускаться, каждый шаг осторожненько взвеся»?
В пятьдесят, может, также как в двадцать, только знаешь ты больше раз в десять!

В Пятьдесят позади все ошибки, вызывают лишь смех со слезами,
Вспоминаешь их с теплой улыбкой, с благодарностью – все наказанья.

Пятьдесят – уже выросли дети, ты свободно гуляешь по свету,
Пятьдесят – это горы и море, скажем глобусные аж просторы:
Это Рим, это Прага с Парижем, это Лондон, компашка с круизом,
В пятьдесят ведь скучать не пристало, пятьдесят – это все-таки мало


Рецензии
"Пятьдесят – это всё-таки мало"... Мудрые, светлые стихи.
Спасибо!

Зиновий Коровин   26.06.2014 04:51     Заявить о нарушении
Зиновий,спасибо за ваше мнение. Я редко здесь бываю и только сейчас его прочитала..
Сейчас я начинаю подозревать, что и 60 тоже мало.

Татьяна Толина   10.10.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.