Гречишный мёд


_________________________________В.В.


Гречишные поля оврагами измяты.
Устали сапоги спешить за крутизной.
Добавь в вечерний чай листок весенней мяты –
Разбавлю разговор бездонной тишиной.

Медовых снов налей в напиток редкой встречи,
Душистый травостой – горячих губ настой.
Из запаха цветов от пчёл звенящей гречи
Добудем поцелуй – дрожащий и простой.

Заваривай любви густую чашку крепко,
Напрасно бражку слов признаний не цеди.
Смешай с ответом глаз изящной серой лепки
Гречишный запах трав, уснувший на груди.

Вот близость тёплых рук… пора насыпать вволю
В пахучий эликсир горячих звёздных трав.
Плесни в мою строку твою земную долю,
Пусть тропы напоит московский грустный нрав.

Добавь в весенний чай листок вечерней мяты,
Монарду раствори в седом напитке жриц.
Гречишный мёд уснёт. Спят рыцарские латы,
Отдав остаток силы кружеву цариц.

Июнь 1472,
в пяти верстах от Волока Ламского.


Рецензии
Любви густую чашку... Боже, как красиво! С восхищением,

Елена Белоусова Плесовских   01.02.2024 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 277 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.