Поэзия года...


Тепло. Весна. Пробуждение
От колкой стылости речей,
От сонной зимней вязи фраз.
Любовь мы выставляем напоказ,
Как первый талый появившийся ручей.
Как нежные зелёные ростки травы.
Как в почках проблески листвы.

Лето. Зной. Жара.
И вялость мыслей, слов и строк.
Пройдёт нежданная гроза.
Тепло мы запасаем впрок.
Вплетая солнце между строк
Мы отдыхаем, собирая урожай.
Мы осень ждём.
Её томящую печаль.

Две части осени.
Одна – из тихой грусти увяданий.
Вторая – серости дождливых дней.
Одна – прелестный ритм очарований.
Вторая – плач. В зиму мы открываем дверь.

Зима. Саван из снега.
Спокойствие и торжество души.
Здесь суета в словах нелепа.
Мы льдом столбцы сумели замостить.
Нет-нет, да промелькнёт в строках вдруг лето.
Зима тепло не в силах задушить.


Рецензии