Они уехали к родителям

Они уехали к родителям…
Как это странно, не находишь?
Они уехали к родителям…
И ты к своим, я знаю, ходишь.
Сыночек, дочка, снова дети вы.
И вечный поколений спор.
И невдомек вам, что из вечности
Безмолвие глядит вупор.
Не принимаете за счастие,
Что есть кому не понимать,
Пытаться сделать вас прекраснее,
И проклинать и все прощать.
Что можете сказать с улыбкою-
Ты извини, нас предки ждут.
А по памяти пытаюсь
В пустой душе создать уют.
И у меня ведь есть родители,
И даже не чета другим.
Но я не в отчий дом, на кладбище,
Теперь могу поехать к ним.
И больше нет упреков матери
И нет отцовского плеча…
И только в храме пред распятием
Ему свеча и ей свеча.


Рецензии