Зрелость

Шагаю сквозь годы. Иду наблюдая;
Планета бушует вулканом свершений,
И, недосказанностью мелькая,
Несется в неведомость откровений!

В рифмы сплетаясь, слова танцуют!
Ритм непонятный - хочу их понять,
Они окружают, они атакуют!
Летят отовсюду опять и опять!

И отбиваюсь, - откуда сила!
Стараюсь их класть уверенней, в ряд.
А время - чудовищное горнило,
Сжирает безжалостно, все подряд.

Теперь оно мне - дороже золота,
Эх, ты юность! Безмозглый ты мот!
Время долбит упрямо молотом,
Чеканя без устали за годом год!

И мне раскрываются истины иначе,
Со мной откровенней природа- мать!
Недаром нас в бурях жестоких вынньчила,
Жизнь, о которой былины слагать!


Рецензии
*засмущалси))*

Цыган   08.12.2005 01:32   Заявить о нарушении