Дыханье зимы

***
Дыханье зимы – это смерть у порога,
Мне кажется, жизни осталось немного:
Всего лишь на вздох, а быть может глоток,
Наверно, пора подводить мне итог.

Нет рук, нет объятий, все так далеко,
И снег вот ложится на землю легко,
Холодный и мокрый, а мне так тоскливо,
И кажется, что уж заждалась могила.

Вот лечь бы в нее, успокоясь уснуть,
И руки с букетом положат на грудь.


Рецензии