Посвящается Просковье Александровой

Есть человек,
Он заслуживает уважения.
Весь свой век,
Он терпит унижения.
Муж - алкаголик,
Дочка больная...
А она до сих пор, как стальная!
От мужа ушла,
Дочь излечила,
И ко мне мне вдруг пришла со словами:
"Могила, могила, умирать мне пора!"
Но бог ее поддержал и сказал:
"Не пора, не пора..."
А она все пуще:
"Забери меня боженька быстро,
Чтоб не было дьяволу гуще!"
Но не было в словах ее смысла,
Ведь это были всего лишь мысли...
Такой как она, не заслуживает унижения,
Ей необходимо лишь УВАЖЕНИЕ!


Рецензии