Из туманного снежного крошева...

Из туманного снежного крошева
Выплывают навстречу дома.
На какие-то три дня непрошено
В город мой вдруг вернулась зима.

Но снежинки, едва лишь дотронутся
До машин, сразу станут водой,
И железная мокрая конница,
Как в бреду, едет по мостовой.

В полудрёме менять поворотники:
Здесь налево, направо – вон там…
Так ритмичны ленивые дворники…
Очистителя вялый фонтан…

Как перчатку на руку натягивать
Этот город, пленённый зимой.
Никому, никогда не рассказывать –
Как приятна дорога домой…


Рецензии