здравствуй, Адольф

Снаружи весёлый, внутри весь болезный
Как ведьма с косою, почти бесполезный
Снаружи здоровый, внутри весь избитый
Без хлеба, без крова с разбитым корытом

Снаружи красивый, внутри как в могиле
Как будто спросили, как будто убили
Снаружи игрушка, внутри как беда
Сказали на ушко что так навсегда

Снаружи наивный, внутри напряжённый
Как путник в тревожный поход снаряжённый
Снаружи растрата, внутри всё в сумУ
Как круглая дата, как суд по уму

Снаружи весь честный, внутри весь продажный
Как старый отшельник с тяжёлой поклажей
Снаружи открытый, с замком изнутри
Как крик на пожаре - АЛИЛУЙЯ, ГОРИ!

Снаружи стихами, внутри нет ни слова
Возьми с потрохами, мой друг Иегова
снаружи три грамма, внутри игра в гольф
такая вот драма, здравствуй, Адольф!


Рецензии