Клеенка, стол..

Клеенка,стол,две чашки,ваза.
На улице еще светло,
И окна в доме,как два глаза.
Я глажу теплое стекло.
Я,наконец дождался лета,
И,словно выйдя из тюрьмы,
Боюсь оглядываться,где-то
Таятся призраки зимы.
Что заставляет так продрогнуть,
Промерзнуть душу в зимнем сне,
Что ее холода нарушить не удается и весне?
Метель,свистящая в свистульки
На грани тьмы и полутьмы,
В ней,как две смерзшихся сосульки,
Мы отражали свет луны.
Казалось,все вокруг замерзло,
Казалось,нет зиме конца,
И отражал морозный воздух
Черты знакомого лица.
И я хрипел свистящим хрипом
В прозрачном коконе из льда,
Поеа вертелся шар со скрипом,
Несясь неведомо куда,
И память силу потеряла,
Как будто сданная внаем.
И в сердце лед,и горя мало,
Что нам не быть уже вдвоем.
Но все же Тот,кто сроки сдвинул
И кто умножил зим число,
Земли пока что не покинул,
И лето принесло тепло.
Соткав венки из паутины,
Вернется осень,вся в слезах.
И нет печальнее картины,
Чем видеть лед в твоих глазах.
И я не жду,и не надеюсь.
Судьба иная мне дана.
Я просто так сижу и греюсь
В лучах закатного окна.
Я только верю,в этом лете
Есть та,которая,как я,
Всегда одна на белом свете,
И одинока так,как я.
В устах которой слово "милый",
Как дань покорности судьбе,
Ее бы делало счастливой,
Что так несвойственно тебе.


Рецензии
А любовь заставляет нас делать многие вещи отнюдь не свойственные нам.Она и зимние окна согреть может, и лед в глазах растопить. А главное, она не ждет, пока ее позовут. 8)

Лесная   08.12.2005 02:46     Заявить о нарушении
Настроение такое было,зиму не люблю.

Андрей Летягин   10.12.2005 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.