Смешная боль

Ты никогда бы не понял мой сон,
Слишком надрывист был стон струн;
Слишком натянут заплатанный лист лжи;
Слишком наивной казалась моя жизнь.

Что для тебя был загнанный крик, плачь?
Что же так быстро ушел ты, мой грозный палач?
Не видел не разу веселых моих мук;
Изрезанных в кровь, прожженных углем рук.

Сдох? Или жив еще… Где же твой мокрых прах?
Гордость моя… Бог мой! Мой крах!
Ненавидеть тебя… и любить – глупая роль…
Видишь, какая смешная моя боль…


Рецензии
Палачи не видят. Иногда не видят даже того, что они - палачи...

Ценина Алена   17.12.2005 10:28     Заявить о нарушении