Пять вопросов

Зачем мне надо возвращать
Тебе твои же полувзгляды?
И молчаливо все прощать
Когда прощать совсем не надо.

Кому еще, скажи, платить
За то, что ты сейчас с другой?
Что мне осталось позабыть,
Когда забытый мной покой

Ты превращаешь в горсть песка?
Моим рукам ужель поднять
Игривый локон у виска –
Так он тяжел, как я легка.
Зачем же на судьбу пенять?...
 2000 г.


Рецензии