Стихи писать я не умею...

Стихи писать я не умею,
А так хотелось бы творить.
Я душу раскрывать не смею,
Не смею сердцем говорить.

Мне кисти, краски неподвластны.
Роятся образы во мне,
Мгновенья вечности прекрасны,
Но им не быть на полотне.

Творить, как бард, не научился,
А так хотелось у костра,
Когда народ уже напился,
Петь под гитару до утра.
 
И врачевать мне не по чину
Простых страдающих людей -
Лечил бы тело и кручину,
Будь я восточный чародей.

Тепло России горделивой
Я охранял бы от врагов
И негу женщины счастливой
Лелеял как завет богов.

Когда в унынье вечерами
Твой взор сомненьями пленён,
Нерукотворными дарами
Я доказал бы, как влюблён:

Устроил бы в стране Нирвану -
Все зло изъял, добро раскрыл
А горюну, больному спьяну,
Стопарик утром бы налил.

Я б первозданной чистотою
Младенцев наших окружил
И тех почтеньем удостоил,
Кто на Земле уже пожил.

Людей бездомных приютил бы,
Одел, обул и напитал,
Друзей, знакомых наделил бы
Всем, что Господь им недодал,

А мужикам и работягам
Нашел бы подлинную власть,
Чтоб не позволила делягам
У работяг Россию красть.

Я б веру уважать заставил
С ее природной простотой
И оловянный крест прославил,
Как славят нынче золотой.

Все это с нежностью большою
В жизнь воплотил бы, если б смог,
И со спокойною душою
Оставил мир... Но я - не Бог!



06 декабря 2005г.


Рецензии
А говорите, что не умеете.Мне очень понравилось.
Спасибо. Заглядывайте.

Павел Галачьянц   05.02.2006 13:04     Заявить о нарушении