Город Слепых

Сколько в этом мире обречённых!
Люди с детства видят только тьму.
И боятся, что не встретят нареченных.
И боятся, сей болезни на роду.
Ходят в школу маленькие детки,
И читают, шьют… почти как все…
Благодарны всем они на редкость.
Хоть и Бог оставил боль в душе…

«Ничего, всё будет хорошо…» -
Вдаль с бездонными глазами смотрит мальчик.
«Всё, что было раньше – то прошло…»
И в улыбке его видно отблеск фальши.

Девочка идёт в толпе. Толкнули.
- «Извините…!» - шепчет улыбаясь.
- « Что не видишь?! Или просто дура?»
- «Вы простите…я, увы,… слепая…»
Так жестоко город относился,
К крохотной, потерянной душе.
А вкус боли к горлу подкатился.
Слёзы покатились по щеке…
В городе слепых же… всё иначе…
Создали жильцы его уют.
А ночами здесь, ведь каждый плачет.
Каждый ищет для души приют.
Их глаза не видят – видит сердце.
Сердце помогает жить и жить!!!
В мир улыбок им открыты дверцы!
Чтобы верить, чувствовать любить!
Девушка. Ей где-то 22…
Рассказала нам историю свою,
Как когда-то, видев облака,
Стала видеть только темноту.
-«Я ложилась вечером в кровать,
Обнимая плюшевого мишку,
Я устала и хотела спать,
Я сегодня прочитала книжку!
Утром, посмотрев в окно,
Я моргнула…и опять всё то же…
Ведь в глазах моих было темно,
И нести теперь мне эту ношу.
А отчаиваться глупо мне теперь,
Я перенесла шесть операций.
В Счастье зрячих я открою дверь!
Я открою, так или иначе!
Всё же, сердце видит даже лучше,
Правда? Вы считаетесь со мной?
Может быть оно сполна получит?
За его встревоженный покой…»
Улыбаясь наискось, смотрела
В сторону хрустальными глазами,
Что-то в этом взгляде занемело,
И они наполнились слезами…
В городе слепых же, всё иначе,
Все воспитанные, добрые такие,
А ночами, кто-то из них плачет,
Кто-то… кто останутся слепыми…


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.