я была иной

Ты в глаза мне хочешь заглянуть? Не разочаруешься? Ну-ну…
Пробуй! Через их стальной отлив (если ты сегодня не брезглив),
может быть, тебе и суждено рассмотреть скрываемое дно. Пузырится там – лицо приблизь! – липких снов мутнеющая слизь, и ползет чернеющая плоть, обнажая кости…Побороть запах мертвечины нету сил…та любовь, которую просил ты – а хоть и кто-нибудь другой! – на краю души одной ногой. Сердца лихорадочная дрожь.
…Ты меня, конечно, не поймешь…
Тиною болотною – тоска, а за ней, смотри, живет оскал беспощадно непреклонной тьмы…Под морозным шелестом зимы спрятан треск ломающихся рук, и зрачков расширившихся круг – черная бездонная дыра…
…я была иной.
Еще вчера…


Рецензии
Бог мой, сколько же боли!!!
С наступившим, добра, счастья и тепла :-))))))))) ...

Марыч   04.01.2006 22:23     Заявить о нарушении
:)))Спасибо за поздравление, и Вас с наступившим!!!
А что до строк..ну просто так получилось:))там следующее - "Марево", типа, оправдательное:)))))

Вера Ермак   05.01.2006 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.