Каприз

Я лёг головою вниз
На камни в чужой стране.
Играла Судьба «Каприс»*,
Как «Реквием»** обо мне.

И колокол бил в висках.
По ком это он звонил?
И липок был этот страх,-
Оскалившейся войны.

Я лёг головою вниз.
Контуженный, но живой.
Сыграла Судьба «Каприс», -
Всё в прошлом, Господь с тобой.

Но камушек с той скалы
Случайно был сжат в руке.
Сыграла Судьба «Каприс»
Смычком на моём виске.
* «Каприс» - «Каприччио». Автор- Николо Паганини. Вируоз, скрипач.
** «Реквием» - траурный марш. Наиболее известный принадлежит перу Вольфгана Амадея Моцарта.
* * *
6.12.2005.


Рецензии