В дороге

Я вновь в пути, манит меня дорога,
Окутала ночи густая пелена.
Смотрю по сторонам, и грустно мне немного,
Мелькают за окном деревья и поля.

В ночи бежит уставшая дорога,
Лишь фары равнодушно освещают путь.
Закрались в сердце скука и тревога,
Холодный свет луны мне не дает уснуть.

Дрожат вдали огни чужого города ,
Зовут и приглашают отдохнуть.
Не чувствует душа к ним ни тепла, ни холода,
Я очень тороплюсь и продолжаю путь.

Спешу туда, где ждут меня и любят,
Стремлюсь скорей к родному очагу.
Лишь там всегда поймут и не осудят,
Лишь там душой и сердцем отдохну.


Рецензии
Красивое стихотворение!
Приятно было прочитать!
С теплом...

Алексей Басков   19.07.2006 22:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей! Рада, что понравилось.

Юльчонок   20.07.2006 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.