Жара

Летний день. Жарою небо дышит,
И сады от жажды погибают.
Но никто мольбы их не услышит,
Их никто несчастья не узнает.

Вся земля потрескалась от боли,
Как уста без влаги засыхают,
Вся природа мается в неволе,
И луга красу свою теряют.

Солнце палит в злобе все живое,
И река в пути теряет силу.
Все жара отнимет дорогое,
Все иссушит то, что сердцу мило.

Без дождя натура умирает,
Но воды ни капли не прольется.
Сердце это мне напоминает,
То, что без любви давно не бьется…

18.07.2002


Рецензии