Философия жизни

Прошла весна. Пройдет и лето.
И осень на подходе ждет.
Куда уходят все поэты?
Туда, где время не идет.

Что наша жизнь? Лишь смена солнца
Из горизонта на закат.
И в жилах уж не кровь, а стронций,
И не вернуть любви назад.

Летят года, как стая диких,
Усталых, трепетных гусей.
И вдалеке, в прощальных криках
Они растают все быстрей.

Мы все идем одной дорогой,
Просто по разным сторонам.
И кто-то в небе судит строго,
Что не понять Вселенной нам.

И что? Мы только лишь крупинки,
Лишь капля в океане слез.
Что наша жизнь? Одна пылинка,
Мечта туманная средь грез.

И что мы значим в этом мире,
Где миллионы лет – как миг?
Мы – только струны в тонкой лире,
А нот никто в ней не постиг…

10.07.2002


Рецензии