Мечта

Я б хотела с тобою встречаться
(Что за глупая чудо-мечта!),
От любви по ночам просыпаться,
По воздушным гуляя мостам.

Я с тобою бесстрастна и строга,
Нарочито флиртую с другим.
Я хочу от тебя так «немного»!
Чтобы стал ты навеки моим.

Но отводишь ты взгляд одинокий
И нарочно флиртуешь с другой.
Как ты можешь таким быть жестоким!
Ведь мы можем быть вместе с тобой.

Ведь мы можем с тобою так просто
целый мир поделить на двоих!
Но пока мы решаем вопросы
Лишь в безумных мечтаньях моих!

Подойди ты ко мне и не бойся,
Сделай первый уверенный шаг.
Посмотри на меня, успокойся,
Ты же знаешь – я друг, а не враг.

Пусть пока мы боимся друг друга,
В направлениях разных идем,
Пусть смеется с издевкой подруга,
Что друг другу мы не подойдем,

Но, быть может, мы будем встречаться,
И исполниться чудо-мечта!
И уже наяву улыбаться
Буду я на века и года!

09.03.2002


Рецензии