www. grippu. net

Слышишь чих и бронхиальный хрип,
Звуки кашля слышишь? Это нынче
Снова по стране гуляет грипп
И ещё летает, если птичий.
Сам бы мог болеть уже давно
И сидеть в соплях на бюллетени
Если бы не маленькое «но»
В виде огородного растенья,
Что сейчас держу в своих руках,
Шелушу на дольки, вожделея,
И переполняю полость рта
(Рефлекторно) слюноотделеньем.
Крупную головку чеснока
Как всегда себе на завтрак чищу,
Без него уж сколько лет никак
Не идёт процесс приёма пищи.
Ем с утра, и днём, и перед сном,
А когда не спится, то и ночью,
Даже чай «тот самый со слоном»
Пью вприкуску с зубчиком чесночным.
И скажу вам, что не ощущал
Ничего приятнее доселе,
Чем проснувшись утром натощак
Грызть его, ещё не встав с постели.
Потому здоров и полон сил,
Хоть и ростом мал и хилый внешне,
Только это тельце подкосить
Нет у гриппа шансов ни малейших.
Победил! С другой же стороны
Ощутил победы этой цену:
Нет друзей, приятелей, жены
И с трудоустройством есть проблемы.
Завтрак съеден. Через пять минут
Я пойду на улицу с плакатом:
«Сто рублей, а то сейчас дыхну!»
Ну, а как иначе? Жить-то надо…


Рецензии
Как я сам люблю чеснок... :)

Эйтан   11.12.2005 18:50     Заявить о нарушении
Наш человек!

Кукан Модест   16.12.2005 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.