Лицом к заре востока...

Куда б ни завела дорога и странствий караван,
От отчего порога, теперь далек мой стан.
Лицом к заре востока, я начинаю день,
Шатров моих далека, в песках бывала тень.

И чашу, что когда-то, отец мне в руки дал,
Вином воспоминаний, я часто наполнял.
В коврах моих узоры, то предков имена,
Их ласковые взоры, от бед хранят меня.

В пустынных переходах, в базарной толчее,
Калам в небесных сводах, напишет обо мне.
Он в память запечатал, родные имена,
До времени, оставив там место для меня.

В крови моей величье - народа щедрый дар,
Вернет душе обличье мне мудрый каландар.
Я сердце успокою и чаю отопью,
Зухра поет на небе, под музыку усну.

-----------------------------
КАЛАМ - приспособление для письма
КАЛАНДАР - странствующий монах
ЗУХРА - название планеты (Венера)


Рецензии
Очень хорошо написано, мне очень понравилось!!!
Спасибо!!!
С уважением Эмма Степанян

Камо Погосов   10.01.2010 15:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо Эмма за отклик.

С Уважением, Копытман Алексей.

Алексей Копытман   10.01.2010 17:00   Заявить о нарушении