Четыре строки на разные темы. Начало

* * *
Муза в отпуск ушла...

Муза в отпуск ушла, даже не получив отпускные.
На заначку, похоже, рванула погреться на юг
И остались по городу только "дозоры ночные",
Нагоняя на нас, здесь оставшихся, нервный испуг.

* * *
А человек...

А человек, в своем стремленьи ввысь
И потугах, - ну как еще себя бы выразить?
Не замечает, что евонный организм
Всего, быть может, полигон для вирусов.

* * *
Слишком теплый для Москвы январь.

Слыхала я вчера, Январь с Апрелем
Вступили в... этот, как его… ну да, инцест.
В разводе с ним Зима. Кругом капели,
И на морозе можно ставить крест.

* * *

Из будущего.

На пункте «А», разложенный на атомы
Я в пункте «В» был собран, но не весь.
Осталась где-то между этих станций
Болтаться из моих молекул взвесь.

* * *
Почему?

Ну почему же страстный плоти зов
Порою превращается в оковы?
И вот уже мы вслед за ним готовы
Идти в страну притворщиков, позеров и лжецов.

* * *
Так бывает.

А порой любовь бледна и буднична
И окраске нет, не подлежит.
На поверхности, не раз оштукатуренной
Тонкий слой надежды серенькой дрожит.

* * *
Не как все.

Иду по левой стороне
Втречноидущие дорогу уступают мне.
Корабль, зашедший в море не туда,
Обходят так идущевстречные суда.

* * *

Время не лечит.

Эх, сосуды мои, сосуды верные,
Изменять мне стали наверное!
То сужаются, то расширяются,
Когда водка в бутылке кончается.

* * *
Сосед.

Он был, как губка - с множеством пустот.
Все впитывал в себя, что крепче пива.
Он жизнь свою закончить мог красиво,
Жаль, не смотрел, что выливалось в рот.

* * *
Болтун.

Вот почему, вот почему
С ним вспомнишь повесть про Му-му -
Судьба ему из всех мастей
Язык пришила без костей.

* * *
Звеня стаканами бумажными.

Звеня стаканами бумажными
на дне рожденья ели, пили.
И, что бумажными не важно нам,
А важно, что нам в них налили.

***

Всевышний, в народившееся тело
Вложил души зачаток не спеша,
«Расти, мужай, трудись грехи круша».
Но тело внять завету не хотело -
В нем вырос грех, а съежилась душа.


Рецензии
С большим интересом прочитал.
Понравились все!

С улыбкой и уважением,

Владимир Маркеллов   22.01.2006 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Улыбаюсь в ответ.:),

Соловьева Людмила   23.01.2006 17:50   Заявить о нарушении