Рассвет проступит фреской на стекле

Рассвет проступит фреской на стекле,
окрасит стены в розово-лиловый,
я оброню нечаянное слово
естественно, как выдох.
Полететь
расклёвывать рябину свиристелью –
смотреть, как вьюга покрывала стелет,
или упасть нагой в тепло постели,
ловить твой вдох. На белом
полотне –
играть в слова. На матовости кожи
по-детски узких спин, уже бескрылых…
Мы чуем, чувствуем, что нас уже накрыло…
Мы помним, что когда-то
было – можно,
касаний тёплых губ не замечая…
не отвлекаясь, не... скользить по краю,
границы бытия легко стирая,
мешать туман серебряною
ложкой...

А после чая - перед Рождеством -
Смотреть в тебя и флиртовать невинно...
Смотреть в тебя – второю половиной –
декабрьским шутливым
божеством...
Скрывая шрамы. Посмотри, не видно?
Писать друзьям про "наше ничего"
Напаивать конверты сургучом,
И рассылать их почтой
голубиной.


Рецензии
Полиинк... Очень-очень!.. (опять пошла избранное на жёстком пополнять) :)))

Татьяна Манкова   02.01.2006 22:22     Заявить о нарушении
spasibo, Tan':)

Солвита   03.01.2006 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.