Люди

ЛЮДИ.
Вселенная….. Земля…. Люди….. Они все такие разные, непохожие друг на друга. У каждого есть душа, сердце, каждый способен любить! Хоть что-то, да любить! Интересно, зачем мы существуем? Кто-то думает, что он должен продолжать свой род, династию, сохранять семейные традиции. Другой видит проявление жизни во лжи, предательстве, в свершении судеб других людей, в уничтожении всего, что ему неприятно. И даже такое ничтожное, сточки зрения человека, насекомое, как муха, имеет право на жизнь; быть может, эти сорок восемь часов не так длинны, как срок, отведенный Богом для человека, но ведь и это тоже жизнь!
 Жизнь.… Это паутина из людей, их поступков и творений. У каждого из нас на этой тонкой, почти невидимой лесенке, свой узор, цвет и сплетения… Глупо… почему???! Совсем нет, даже увлекательно…….
 Вот мужичок, лет сорока, с большим пивным пузиком, в грязно-зеленой майке, с сальными ржаными волосами и папиросой в зубах, похож на маленького паучищу, лениво соединяющего нить за нитью своей паутины: серой, с толстыми прожилками и тускло поблескивающей на солнце.
 А вот ребенок… Маленькая девочка, лет пяти. Она мне кажется солнышком: золотистые хвостики – лучики, голубые глазки – небо. Нежными ручками она сплетает Теплую, светлую, добрую лесенку души, совсем не задумываясь, получатся ли у нее хрустальные узорчатые ступеньки, или крутой спуск из черного мрамора.
 Каждый день миллионы людей идут на работу, занимаются своими проблемам, даже не замечая друг друга. Может это действительно глупо, но я почему-то испытываю неподдельный интерес к судьбам и мыслям многих из нас.… Иногда, прогуливаясь в одиночестве, вдруг замечаешь кого-то, и на душе становится легко, тихо и приятно, а бывает и наоборот.… Но главное совсем не в этом….. Интересно, а кто же из нас все-таки знает, что главное в человеке? Красота внешняя или красота внутренняя, духовная; ум, расчетливость и высокие моральные принципы; большие возможности и выгодные связи, а может все это вместе???
 …..А может лучше будет оставаться беззаботным глупцом и быть ко всему равнодушным?......
 Нет. Родиться глупцом невозможно, а быть ко всему равнодушным в нашем мире невозможно и недолжно!!!!......
 Главное – быть счастливым.… Будь ты великим человеком, известным ученым, простым служащим, учителем, лекарем, поварихой, богачом, купцом, ребенком и даже той мухой, ты имеешь право на свое счастье, на свою улыбку и на свою лестницу, ведущую тебя к жизни………………………………………………………………..
 ЛЮДИ…………………………………


Рецензии
Мы разные и счастьем, и душой,
и за полетом следует паденье,
сегодня нам безмерно хорошо
а завтра день испортит настроенье.

С уважением

Павел Федоров   07.12.2005 16:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за ВАШ отзыв..... Понимаю, что как-то не вовремя ответила..... Ваша рецензия просто была первой.... я тогда еще не знала как здесь что .... теперь немного разобралась!!!!! )))))))))
С теплом и уважением, Таня.

Татьяна Вэнэз   23.12.2005 10:23   Заявить о нарушении