Зимняя сказка

 нам с неба ночь спускается на землю
И зажигает город разными огнями.


И снова снег блестит, и снова дремлет
Весенний дух под зимними тенями.

Студёный воздух, белый пар дыханья,
От точки по прямой маршрут «работа – дом»,
Все мысли, чувства, встречи, расставанья, -
Всё это в голове – сплошной дурдом.

А в зимних звёздах – ожиданье чуда,
В ногах промокших – прежняя печаль,
И руки, на работе крепкие, как сталь
Всё по карманам жмутся, чувствуя простуду.

Простуду века, города, домов,
Людей, затянутых в бетонные коробки,
Ментов угрюмых, жрущих свой улов
Под светом фонарей и фар дорожных пробок.

Какая тут поэзия? Зима.
Под влажные субтропиков морозы
Там будем мы, наги и босы
Друг друга согревать, пока придёт весна.

Да…Зимней сказки нет, но ты – не сон,
И сила есть в руках – пускай они в карманах.
А где-то, знаю точно, бродит Он,
И нас зовёт, не думая о ранах.

Холодный снег искрится и хрустит,
Напоминая песню зимней сказки.
Пусть хватит всем нам хлеба… и немного ласки,
И кто-то скажет мне: «Счастливого пути!».


Рецензии
молодец!

Мила Зарева   09.12.2005 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Максим Юсупов   09.12.2005 14:14   Заявить о нарушении