Пешеход

Когда серое небо льёт слёзы на землю,
А земля, разомлев, превращается в грязь,
Я надену куртку, я уже не дремлю,
Я раскрою свой зонт и отправлюсь гулять.

Я пройду по стритам, где мало прохожих,
И на встречные лица я буду смотреть.
Что ищу в их глазах, в этих лицах и рожах?
Я не знаю ещё, но я должен успеть.

Я хочу успеть пройти этот город.
Я хочу оставить боль и печаль.
Я так стар, хотя я всё ещё молод.
Мне надежду дарит лишь дальняя даль.

Я не птица, не ветер. Мои подошвы
Грязь меся, оставляют километры вдали.
Как же в городе этом мне, признаться, тошно.
Хоть бы снег эту гадость собой завалил.


Рецензии