Ёжики - Война

Собрались ежики толпой
Под старым дубом ночью,
Неспешно водят хоровод,
Иголками пронзают почву.

Ужасных заклинаний сеть
В цветах багровых,
Опасную ведут игру –
В глубоких норах

Кроты готовятся в поход
На поднебесных,
Грядёт великая война,
И будет песня

Про чёрные очки кротов,
Шипы, колючки...
Исход укрыт плащём судьбы
Получат взбучки

И те и те. И треснет твердь
Неверной ночью
А почему? Морковь растёт
И вверх и в почву.


Рецензии