Мы кружимся по заспанной квартире...

Мы кружимся по заспанной квартире,
Когда нет никого. Она прекрасна.
Растрепанна, почти нага. Мне ясно
Давно, что мы одни с ней в этом мире.

Я появляюсь утром по субботам,
Словно воскреснув из небытия.
И сердце начинает вдруг работать.
Дышать и петь вдруг начинаю я.

Она касается меня руками…
Вот счастье – быть ее вассалом, пажем.
И наши перемешаны дыханья
Навеки каждого дыханье в каждом.

Она стройна и высока… Ей имя Аня.
Она строга – и ласки как подачки.
Не разлучаться с ней – предел моих желаний,
Быть просто ее комнатной собачкой…

Я волосы ее храню… Едва ли
Я ей всерьез, навеки буду нужен.
Послушайте! Как быть?!! Ко мне попали
Ее стихи. Я так и знал! О ужас!!!
О! Я давно подозревал измену!!!
Я надоел, я превращаюсь в бремя!
Я занемог – я вызываю ярость…
О, если б мог, я бы залез на стену!
О, как печальна будет моя старость!!!
О жизнь, играешь ли ты так со всеми?!!

А раньше ведь… Сидим с тобой, бывало…
Я на полу, у ног. Ты – на окне…

Она мне книги умные читала.
Хотите – верьте! Книги обо мне!

Но, видимо, ни мыслями, ни телом,
Я до моей богини не дорос.
Ужель она любви моей хотела?
За что мне – муки, золото волос?
За то мне взгляд ее? И в чем тут дело?
Зачем я нужен ей? Вот в чем вопрос…
Ведь я – обычный, старый пылесос…


Рецензии
Без пыли мы бы жили 300лет.
Куда без вас?
Да и скучно без поэтов.

Андрей Тесленко 2   18.03.2010 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.