Как поздно! И ветер северный гонит тучи...

Как поздно! И ветер северный гонит тучи,
опаловый вереск дорогою лунной бредёт,
и жизнь всё протяжнее, выше небо и круче,
и шепчет сумрачный лавр, что ещё повезёт.

Что ж посмотрим! Посмотрим на лица любимых,
прочистим гортань, прополощем морскою водой.
Как поздно! – и прячут ладони женщины-ивы,
и моя упадает в холодный сентябрь ладонь.


Рецензии