Памяти любимой мышки посвящается...

 Была ты усладой, была ты подружкой,
Уютным комочком в руках трепеща.
Души твоей свет притягательный, чистый,
Ночами звездою светил из тебя.

 Недолгий твой век болью мне отозвался,
Коварна судьба изначально была.
Клеймо на тебе черной биркой стояло:
"Рожденной в Китае" по жизни была.

 И вот умерла ты, тоска задувает,
И горе пронзает все вены мои.
И выстрел контрольный мне мысль добавляет,
Что триста рублей с тобой вместе ушли.

 Что делать? Ведь жизнь порой тоже коварна,
Узнаешь о счастье, готовься к беде.
Сегодня прощаюсь с тобою, мышонок,
Лежать тебе с мусором, в этом ведре...


 P.S. Купил новую, не знаю, насколько хватит, но
 кнопочки поудобнее, и c виду симпатичнее.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.