Отрекшийся

Новый бой...
Кровь, кровь...
Отливающий алым маревом закат.
Красное солнце, уходящее за горизонт и словно уводящее остатки еще теплящейся жизни за собой и будоражещее сознание своей Силой и Мощью.
Опираясь на локти, едва сумев оторвать непомерно тяжелую голову от земли, Он смотрел на Солнце, которое забыв о нем, забыв о Поражении и Победе скрылось из виду и оставило лишь Темноту. Темноту и Пустоту.
Слипшиеся волосы, алые от уходящей жизни, касались самой земли, словно хотели врасти в нее всеми корнями, они тянули голову вниз.
Когда перед глазами в какой-то момент показались чьи-то ноги, появилась крохотная надежда на спасение, заискрилась новая мечта, что это еще не всё. Не всё?
Но...
Лязг вынимаемого из ножен Неотвратимого, о, да... он не мог не узнать этот звук, не мог не понять, чей это клинок, у Него даже хватил сил, невозможных сил заставить себя посмотреть наверх Собрату в глаза...
как в тот же момент Неотвратимый вошел в сознание, давая сразу ВСЕ. Покой, понимание и ... НИЧЕГО...
Больше ничего.
...
Яркая вспышка, резкая боль, неужели ТАМ за пределами его жизни ждет еще одно мучительное существование?
Хихиканье, шуршание... и мягкий голос:
- Жив, он очнулся.
Цоканье каблучков, неторопливый тяжелый шаг и едва слышимая мягкая поступь.
- Ты жив, открывай глаза.
Открывай глаза? Зачем? Разве здесь нужно еще что-то видеть? И снова яркая вспышка, нет, это не объятья Шилен, не холодные обьятья Матери, Матери, что Его оставила, не приняла.
Смутные очертания... острые уши, веселый взгляд и улыбка... одна, две, три...
Слишком яркий Свет.
- Просыпайся - снова словно и неоткуда детский голосок, - я принесла тебе воды...
И снова та же улыбка. Нет. Такого не может быть. Так не бывает. Губы попытались вытянуться в непривычную линию...
- Кто Вы? - хриплый, едва слышимый голос.
- Мы тебя нашли... там (где это там было совсем непонятно, но Он кивнул) а сейчас ты у нас дома...
- Кто? - все тело, не Его тело, чье-то чужое... дернулось вперед и новой вспышкой, новой болью отозвалось в сознании. И только четко повторяющееся "Дома.. дома.. дома..."
...
- Вперед - звучал голос магистра.
- Дааааа... - отзывались со всех сторон...
- Да... подтвержали стальные Ждущие...
И снова бой и снова яркие вполохи огня...
- Неотвратимый?! Да, как видишь... Нет, я не ушел, я Отрекся. Остался с теми, кто не Отрекается... Сила... ну, что ж, По-беседуем... Твой Неотвратимый против моего Ясного...


Рецензии