Черная луна

Когда жрица вновь выплыла из-за дерева, никто ее не заметил, хотя на небе не было ни облака, свет лишь от сияния звезд...
А она была - грустная и одинокая, смотрела на свое одиночество и на созданий несущихся в темноте по ночному лесу. Лишь иногда искорки от сияния стрел, мечей, посохов радовали ее взгляд, но слишком быстро тухли, затухали почти так же, как умирали звезды...
Только звезды жили долго, и она жила долго...
Только звезды были холодными, а искры... там внизу - горячие...
Только она жила... а внизу... угасали жизни, как эти искорки...
Но вот одинокий огонек понесся через всю эту мирриаду сгорающий лучей, он словно дикий зверь крался за своей жертвой. Один.. без своей хозяйки... или она не заметила, что хозяйка была одинока и темна, как она сегодня...
Темная эльфийка неслась по лесу, темная душа горела азартом, ведь впереди ее ждала победа.
И вот, словно почуяв что-то, огонь сменил цвет с синего искрящегося на кровавый и в темных глазах отразилось пламя, и шаг стал тверже, и пальцы сильней сжали посох.
Тяжелое утробное рычание вырвалось из груди и предупредило жертву, словно заставляло ее нестись быстрей к своей гибели.
И разорвала Луна своим Светом Сумрак и Охватила Светом стройную фигуру девушки...
И подпрыгнула словно дикая пантера и оглушительно захохотала темноухая, когда сверкающий луч вонзился в огромного Зверя, но обернулся зверь и в два прыжка преодолел, разделяющее их растояние, и чудовищная лапа с огромными когтями упала так внезапно на ее грудь...
Он был ее целью...
Луна надела свою маску, маску из облаков, Ночная жрица плакала и капли дождя застучали по пыльным дорогам, по листве...
А темноухая смотрела вверх, она видела плачущую Луну и говорила с ней, пока облака не накрыли ее сознание, пока губы не дернулись последний раз и не застыли прямой линией...
И оплакивало небо маленькие искорки внизу, что так быстро загорались и сгорали и оплакивали хозяева стрел, мечей и заклинатели одинокую жрицу ночного неба...


Рецензии