Грань 2

Серое небо; холодный рассвет.
На белую плоть мертвеца
белым стеклярусом падает снег.
Падает… И тишина…
Время сквозь пальцы бежит,
осталось признать – не жаль.
Выучить разум не жить
просит больная душа.


Серое небо – приют пустоты.
Туманный встречают рассвет
в горсти железной туманные сны,
полные прежних побед.
Пой торжествующий гимн.
За главную битву души
выпей танцующих вин;
кровь загорится внутри.


Пламя танцует, унять ли пожар,
алеющий всполох во тьме?
Свет оставляет безвременью в дар
острые грани в земле.
Голос дрожит от разлук,
срослась переломами боль.
Сыпется бисер из рук
в легкую снежную соль.


Серое небо, морозный закат,
чернеет под снегом земля.
Лезвием острым проложен возврат
в путь, где не будет конца.
Время сквозь пальцы бежит,
и нужно признать – не жаль.
Терпким вином губы горчит
грань, где воскресла душа…


Рецензии