Грань 1

Раскаты грома и рокот в отрезке безвременья;
в промежутке реали, за гранью обманного,
знать, как в полет превратить паденье,
знать, как ступить на тропу нежеланного.
Раздарить свое тело вольным ветрам
на удачу, на шанс. А вдруг?
Все через пропасть, все пополам.
Я и не Я, Враг и не Друг.


Иллюзия звуков, в молчании слово;
узнать, где схватиться за край пустоты.
суметь разглядеть его в грани иного,
суметь не предать, не увидев ни зги.
Раскаты и рокот сливаются в крик,
взлететь, позабыв о падении,
как к солнцу Икар. Только миг –
и в пламени Возрождение.


Камень-ваятель, кто ты в руках моих,
в дерзких руках, что ты порезал до крови?
Янтарные отблески в гранях твоих.
Справлюсь я ль с ними за гранями боли?
Я и не Я, Враг и не Друг.
Все через пропасть, все пополам.
Ставлю на всполохи. Вдруг?
Янтарная призма бьет по глазам.


Всполохи молний, грома раскаты,
смрад, опустелые сны, пустота,
вспышки безумия, встречи, утраты,
демоны, черные вихри, тоска.
Белые крылья, взлеты, паденья;
радости, слезы сливаются в крик.
В пламени желтом пожар Возрожденья.
От полюса к полюсу - бешеный миг.


Враг и не Друг, Я и не Я.
Все пополам, сказка сквозь быль.
Ставка на жизнь, но не игра.
Темное небо, звездная пыль.
Знать, как ступить на тропу нежеланного,
Знать, как в полет превратить паденье
В промежутке реали, за гранью обманного.
Раскаты. Янтарь. Буря. Ночь. Возрожденье.


Рецензии
Красиво... Особенно в конце - как будто бы весь стих в одной, последней, строчке.

Аэн Оронтиэль   05.12.2009 19:04     Заявить о нарушении