Стук в окно

Что ты девица грустишь,
Что печалишься,
Что в окно свое глядишь –
Не оглянешься?

Слезы льются, – стало быть,
Сердце тронуто.
Долго ль сердцу полюбить
Молодому-то.

Ночь в окно твое глядит
Тьмой кромешною,
Снова сердце бередит
Безутешное.

Все кругом уж спит давно -
Не пробудится,
А тебе вдруг под окном
Стук почудится.

Фитилек дрожит в ночи, -
Сон или не сон?
Сердце девичье стучит, -
Может, это он!

Что ты девица грустишь,
Что печалишься,
Что всю ночь в окно глядишь –
Не оглянешься?


Рецензии