Танго со смертью

Дрожь струны, гитара плачет.
Шаг над пропастью удачи:
Кто – исчезнет, кто – вернется;
Кто отпустит – тот сорвется.


Интерлюдия к успеху,
В пустоте глухое эхо.
Шаг вперед. Гитара плачет.
Bal Macarbe* – и не иначе.


Шаг над пропастью – введенье,
Тонких пальцев откровенье.
Вздох тяжелый, вздох последний:
После танца ждет паденье.


Танго. В паре только трое:
Жертва, Смерть и нечто злое.
Не свое ли, не чужое?…
Только танго, шаг в иное.


* Бал мертвецов (фр.)


Рецензии