Зимняя мистерия

Кружат снега, кружат вокруг земли.
Как звезды с неба падают они.
И средь зимы по белым площадям
Мы вновь подходим не к своим домам.


Кружат снега, как будто кружит вальс.
Последний тост поднимется за нас.
И будут плыть по небу корабли,
Тревогу возвращая в наши сны.


Сколько душ, блуждая в этой сизой мгле,
Ищут свой приют…
И пока горит твоя свеча в окне,
Я тебя ищу…


Рецензии