Саша - капитан

Корабль причалил к берегу,
Пришел из дальних стран.
На мостике стоит уверенно
Наш Саша - бравый капитан.

Мы были в Африке и спозаранку
Там видели слонов и носорогов.
Жирафа, зебру, обезьянку
Так близко - хоть рукой потрогай!

В реке сидел большой гиппопотам,
Учил он плавать своего сынишку.
И крокодила видели мы там,
Еще немного - он бы съел парнишку!

Гиппо от крокодила прочь поплыл,
Чтоб крокодил не смог его догнать.
За ним поплыл сынок, что было сил,
От страха плавать научился и нырять!

В саванне львята веселились,
Охотиться у мам и пап учились.
Устали - завалились спать,
А львы пошли на ужин антилоп искать.

А Саше львенка захотелось
С собою, на корабль забрать,
Но он без Африки, наверно,
Будет плакать и скучать?

Матросы паруса подняли,
Пришла пора им плыть домой.
Сейчас их радостно встречает
Причал и берег Сиднея родной!


Рецензии