Ведьма

Правдами ль, неправдами,
Тихим говорком,
Выигрышными ль картами,
Заманила в дом.
Напоила зельями,
Уложила в ночь,
В небеса расстеленные,
Дьявольская дочь.
Что творила, подлая —
Я едва живой,
Как бросалась под ноги:
— Забери с собой!
— Я ж крещеный — прочь поди,
Колдовство умерь!
Как успел я, господи,
Выскочить за дверь.
Просидел я до ночи
Дома, взаперти...
Боже, как же хочется
Снова к ней пойти!

1989


Рецензии