Две песни

1.

Не умел ты меня
Полюбить-позабавить,
А теперь не сумел
Даже гордо оставить.

Ты прощай, соловей,
Весь из музыки сотканный, —
Мне лететь за другим,
За чужим, да за соколом.

1979


2.

Сокол мой, соколик,
Где же ты летал?
А мне ветер в поле
Косы расплетал.
Я травой шумела,
Я листвой была,
И я так хотела
Сокола бела.

1988


Рецензии