Утомившись от мечтаний...

Утомившись от мечтаний
Стынет кофе с коньяком,
И индийских благовоний
Дым завис под потолком.

Мысли бродят и скучают,
На диване спит Тоска,
А идеи тихо тают
В ароматах табака…

И тягуче-плавны звуки,
Свет приглушен – лишь свеча…
Скуки призрачные руки –
Словно руки палача…

То зима стучится в окна,
Ночь, луна под потолком…
Плавно, медленно и тонко
Стынет кофе с коньяком…


Рецензии