Черный Камень

Легенда есть, что за много морей
В океане остров лежит.
И на острове том, средь диких лесов
Большая гора стоит.
На самой вершине, средь облаков
Где ветры сдувают вмиг
Чернее, чёрной ночной темноты
Древний камень стоит.

И если в душе у тебя черно
И страдаешь ты всегда.
Ты любишь её, а она тебя нет
И не будет любить никогда.
Иди скорей и руки сложи
На камень чёрный тот.
И вся чернота из души твоей
На камень тот перейдёт.

Услышал эту легенду и я
И отправился в дальний путь.
И плавал долго я по морям
Не мог ни на миг отдохнуть.
Домой я плыл уже когда
Отчаялся искать.
И вот, наконец, увидел я –
Тот остров нельзя не узнать.

К нему скорее я поспешил
Желанная цель впереди.
Ни рифы подводные, ничего
Не пугало меня в пути.
Уж к берегу мой корабль пристал
И вспомнил я дом родной.
Кругом ни души, лишь скалы стоят
Да вечно шумит прибой.

И вот я подхожу к горе,
Начинаю вверх ползти.
Труден подъём, но вот и конец
Долгому пути.
И я всхожу на вершину горы
Подо мной весь остров лежит.
Смотрю вокруг, за моей спиной
Чёрный камень стоит.

К камню я медленно подхожу
Замирает всё во мне.
Осторожно на камень я руки кладу
И глаза закрыв, как во сне,
Вижу я с болью твои глаза
Когда ты сказала мне: «Нет».
Вижу тебя, уходящую вдаль
Вдаль от меня навек.

И долго у камня я стоял
И страдал всё сильней и сильней.
И вдруг я понял, что камень тот
Стал как будто белей.
И еле руки я оторвал
И чувствую – боль не уйдёт,
Наверно, слезами и горем злым
Переполнился камень тот.

Сидел я долго у камня того
И слёзы текли по лицу.
А море шумело и ветер крепчал
И день подходил к концу.
А ты… А ты всегда во мне
Моей жизни печальный полёт.
Вся боль и вся печаль о тебе
Лишь вместе со мной умрёт…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.