Желтоглазый волк

"Если домашнаяя птица или домашний скот отошли от подворья без присмотра
хозяина на расстояние более десяти метров - они считаются дикими
животными..."

 (из советского законодательства "О личной собственности")


 "Желтоглазый волк"

 Когда еще раз у проселка
 за поворотом на щебенку
 меж сосен в глаз ударит солнце -
 навстречу выйдет вздыбив холку
 голодный жолтоглазый волк
 и стены леса вдоль дороги
 сжимая полосу разгона
 до разделительной "тире"
 угрюмой серостью видений
 слегка волнуют оперенья
 у крыльев лебедя на крыше
 тогда волк прыгнет на сиденье
 и щеки вылижет от слез
 и на ветвях дремучих елей
 вдруг расцветут бутоны роз
 плевать им на объезды в рифму
 когда штрихует алый грифель
 на переезде будку, шпалы
 когда иссине-бирюзовым
 слегка наполненный гротеском
 вдали сверкает в небе клоун
 и лебедь лапами-присосками
 подымет вверх авто на взмахе
 и морду высунет в окно
 голодный волк - гони авто!
 вдали виднеется овца -
 она отбилась от Отца
 тихонько убегает к морю...

 И Бог издал за то Закон
 о пресвятом домашнем звере:
 и скот и птицу, от подворья
 что отошли на десять метров
 считать отныне диким зверем
 и воспевать в стихотвореньи
 и отдавать на растерзание
 голодным критикам, волкам
 когда еще раз у проселка
 за поворотом к мысу, плесу
 меж сосен глаз погладит солнце
 навстречу выйдет вздыбив холоку
 домашний желтоглазый пес...

_____________

первоисточник здесь:

http://www.lib.ru/NEWPROZA/AVIN_V/volvo.txt


Рецензии
Ну ясное дело - ты ж нашей, волчьей породы :)
А желтоглазый пес твой - напоминает пелевинского сверхоборотня.

"слегка волнуют оперенья
у крыльев лебедя на крыше
тогда волк прыгнет на сиденье
и щеки вылижет от слез
и на ветвях дремучих елей
вдруг расцветут бутоны роз".
!!!

Интересны вот эти образы - они у тебя в паре прям идут - "Волк-Лебедь". Надо обдумать. Оч. интересно.

Тя лю.

Victoria   08.01.2006 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.