Половинки

Я в дождливый серый день
Сяду у камина.
А огонь, бросает тень
Лишь наполовину.

На стене игра теней...
Надо бы согреться!
И забьются посильней
Половинки сердца!

На себя наброшу плед.
Кресло раскачаю,
Половинки сигарет
Выкурю за чаем...

Потяну слегка рукой
За карман халата:
Улыбнусь,- она со мной-
Фляжка в пол-формата!

Незаметно темнота
Обольет пол-мира.
Разольется теплота,
И отступит сырость.

И тихонько спать уйду,
Шторы не задвинув.
Рот прикрыв рукой зевну,
Так,- наполовину!


Рецензии
Очень домашнее, уютное стихотворение.

Дарья Героцкая   06.12.2005 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Сергей Замятин   07.12.2005 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.