Мой голос

Там, в глубине пустых времен,
В последних призрачных мечтаньях,
Во всех несказанных признаньях
И позабытый уж как сон
Мой голос… тихое дыханье,
Мои последние слова,
Когда кружилась голова,
Я тихо молвил заклинанье…
В моих несбывшихся мечтах,
Насквозь пропитанных тоскою,
Там, где я был вдвоем с тобою
На белоснежных облаках,
Где ветер нам шептал на ушко
Волшебно-нежные мечты,
Где были только я и ты,
Теперь все пусто…

Мой голос – след в морских волнах,
Глубинной музыки теченье
И слез глухое убежденье
О том, что мир погряз в грехах.
Мой голос… над большой равниной,
Уснувшим эхом всех ветров,
Свободный от стальных оков,
Проносится неудержимый.
Я не сказал всего – не жаль,
Не всемогуще мое слово,
А в тишине сойдутся снова
Мой голос и моя печаль.

1 декабря 2004 г.


Рецензии