Из глубины

Нас замело под снежные сугробы,
Под жаркий лед растаявших надежд,
Ветра сковали в холод до озноба,
Окутав в пыль заснеженных одежд;

Нас разлучили вьюги и метели,
И на щеках замерзли капли слез,
И наши взгляды так похолодели,
На сердце только вьюга и мороз;

Нас разбросало порознь друг от друга,
А заодно подальше от людей,
И эта ложь да ледяная вьюга
Сокрыли нас от пристальных очей;

Освободил нас от прощаний ветер,
Сковав навечно мысли и уста,
Здесь самый мертвый, самый крайний север,
Здесь погибает даже и мечта;

Все наши встречи, наши непризнанья,
Твои заветы и моя мольба,
И в глубине души мои желанья –
Я не забуду это никогда;

Я буду помнить это время вечно,
Как мы бежали в наш безумный век.
…а утром встало солнышко беспечно,
И тихо падал прошлогодний снег…

26 декабря 2004 г.


Рецензии