Завязнув по шею в грязи многолетней...

Завязнув по шею в грязи многолетней,
Народище прет, прошибая свой путь,
В истории мира стотысячелетней
Пытаются судьбы свои повернуть,
И день что ни новый – то новая эра,
То новый модерн, поток мыслей и чуйств,
И не переступит порог эта мера
Гигантских свершений и бешеных буйств.
А люди спешат, толпы личностей новых,
И новая жизнь впереди всех идет,
В годах и тех лицах, до боли знакомых,
Читаются судьбы земли наперед.
Все пишут законы, бумаги, приказы,
Все парят мозги в бесконечности слов,
Все видят, но только от зла и заразы
Не в силах избавить свой разум и кров.
Вперед бегут толпы, что дышат свободой,
Они – авангард, сильны верой в себя,
Они упиваются славой и модой,
Секретов своих от других не тая.
А ведь по замкнутому кругу проходит
Большой лабиринт жизни всей день на дню,
И как целый круг в жизни кто-то обходит,
Так видится сразу у них дежа-вю.
И к звездам стремятся в безвестные дали,
Свой слух упивают ля-ляканьем лир,
А вдруг оглянулись бы все и узнали –
Не они, а над ними господствует мир.
В истории мира, идущей веками,
Куда вы стремитесь всей силой сердец,
И что у вас будет, и что будет с вами,
Когда в этой жизни наступит конец?

13 апреля 2005 г.


Рецензии