С сердцевинкою

Мне б немножечко, крохотулечку,
Ну хоть чайную ложку - солнышка.
Я б достала ему шкатулочку,
Алой ленточкой - да под елочку.

Из румяных хрусталей зоревых
По сердечку - в запас - вылепить.
С серебринками да со звонами
Дочке в сон уронить - сливами.

А любимому - с сердцевинкою -
Для отвода глаз неприкаянных:
Чтоб не вздумал он половинками
Наперед поменяться с кралями.

А на случай чего - по розочке
Да букетик - листочков фенхеля:
Чтоб печаль не скреблась под "ложечкой",
Чтоб любовь - по-над башней Эйфеля.

Я отдам, не рядясь (пожалуйста!),
Все, что есть у меня, и более.
Только - чайную ложку счастия
Да очаг - под единой кровлею.


Рецензии
Сон хрустальный. Да – с сердцевИНКОЮ,
Тихой песней в ночи – дыхание…
Просто – верю. Что – половИНКОЮ
Ты назначена. Мне. Заранее…

Люблю тебя, радость моя…

Илья Бестужев   07.12.2005 11:05     Заявить о нарушении
Пускай - грешны. Но каяться - увы!
И что такое ярды с городами,
Коль звездный час и счастье - не взаймы
Обещаны нам с прочими дарами?..

Инесса Фотева   12.12.2005 12:25   Заявить о нарушении