Не отпускайте этот жёлтый лист

Не отпускайте этот жёлтый лист
в погоню отгремевшей кавалькаде птичьих стай,
зима ещё так далеко, что хочется сажать деревья,
что хочется дыханием своим греть эту землю,
которая свирепой вьюгой будет плакать в ожидании весны,

зима ещё так далеко,
но камни мостовой уже кусают пятки голубей,
и лужи морщатся щетиной по утрам,
и по дворам уже продрогший ходит ветер,
и снова появился гражданин в коричневом пальто,

зима ещё так далеко,
но воспалёнными глазами
перед собой устало смотрят пассажиры,
и выдыхают медленно, и, в ожидании простуды,
распахивают шире свои шарфы,

зима ещё так далеко,
но по аллеям перекрашенных скамеек
вновь безразличное гуляет одиночество,
сидит и изучает пустоту, оставленную детским смехом,
всё так же тихо, как и прошлый год,

зима ещё так далеко,
но снова этой осенью осталась ты одна,
и мокрым снегом по щекам стекают слёзы,
и взгляд бессмысленный и мысли невпопад...
Но как же далеко ещё зима!


Рецензии
Хорошо-то как!!! Правда, здорово! Но вот последняя строфа, имхо, лишняя. Она проигрывает всему остальному своей банальностью (прошу не обижаться, это только мое личное мнение).

Пошла читать дальше.

С теплом,

Кристина Кокочева   08.09.2006 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
Нет, нет, в последней строфе весь смысл!
:))

Кот Арнольда   08.09.2006 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.